ноль или один равняется ноль

- Так почему из двойки - тройка?
Нет, не про рождение ребёнка...
Но именно про него, про рождение

Три - это когда кажется, что два...
когда тройка принимается за двойку...
Третий - колеблющийся - вот и тройка...

Нет, не так...
Есть ДА и НЕТ
но появляется ещё НОЛЬ - он про ни ДА, ни НЕТ...
Как будто такое может быть...

Этого не может быть, но оно есть...
У людей есть, а в природе нет...

В природе только "или-или" - и получается "и-и"
Из двух в природе получается одно...

А у человека есть три:
1) одно
2) противоположное
3) ни то, ни сё = и то, и сё

Вот Гамлет есть у человечества,
он про "быть или не быть"
То есть Гамлет, он ни в том, ни в этом

Он выбрал БЫТЬ, кажется
И кончил НЕБЫТИЕМ
как известно

(уточнение: Гамлет там говорит терпеть и жить, не терпеть и умереть. Так и получилось: не стал терпеть и умер...
а чего же все с ним так носятся?

Он не там выбирал?
Он не там выбирал, выходит
То есть, выбор между тем и этим -
это выбор внутри одно из двух тех,
между которыми только и следует выбирать...

Ну, например, надо выбирать между врать или не врать,
а человек выбирает внутри ВРАТЬ
Внутри ВРАТЬ выбор такой: ты или тебя
Выбор НЕ ВРАТЬ означает НИ ТЫ, НИ ТЕБЯ...

Гамлет выбирал между "ТЫ ИЛИ ТЕБЯ"
А если бы выбирал между "ЧЕСТНО ИЛИ НЕЧЕСТНО",
он бы оттуда свалил вообще,
от них ото всех

Куда?
Ясное дело, куда
Туда, откуда все ответы

В том числе и этот
про КУДА


Рецензии