Будь моим всем

Будь последней и будь моей первой.
Солнцестоянием вечным,
Муками бедным.
Будь моей каплей росы
Средь пустынь.
Будь моим флагом войны
Белым-белым.
Пусть развалиться Ад
И Рай вместе с ним.
Будь моим Богом
Единым, одним.
Стань водопадом в долине ростков.
Раздавай во все силы свой гром.
И никогда покинуть не смей
Тех, кто душу твою жалобно грел.

Будь последней надеждой Смутной Руси.
Люби меня с заключительных сил.
И с жадностью пей мою сладкую кровь.
Ответь: для тебя это точно любовь?

Черное море волос раскинется вдоль,
Финский залив потопит мой стон.
Мои крики от боли твоей за края
Разрушат пусто-песчаные берега.

Будь моей бухтой спасительной в год,
Когда бунтует возвышавший народ.
Когда царь, потерявший свой трон
Попадает под революции гром.

Стань моим солнцем, луной, хоть грозой,
Мне не важен годовой летний зной,
Мне не важны дела и пустые слова,
Лишь бы ты рядом со мною была.

Ты смертельна, несчастна, скандальна,
Потому и люблю тебя аномально.
Будь моей первой и будь последней,
И я подарю тебе радости летней.

Стань для меня смыслом небесным -
Имя твое будет звучать в каждой песне.
Имя твое вечной гравюрой на скалах
Высечется от слез моих градом.

Будь разрушающим звуком бетонных стен,
Что меж нами враги проложили, взяв в плен.
Будь, пожалуйста, моим "абсолютным всем",
И я превращусь в сразителя русских арен.


Рецензии