Галя и бригадирство

Стала Галя бригадиром у коров с подружками,
это вам не болтовня,не игра с игрушками.
Не начальство назначало - коллективом избрана,
то ли Бог отметил Галю,то ль судьбою призвана.
Наша Галя городская стала деревенскою,
вот какой выходит фокус с жизнью этой женскою.

Ну,избрали,что же делать с должностью известною?
Галя,впрочем,не была девкой бессловесною.
А известно,бригадир,как оратор трудится,
в общем,знаем мы зачем у начальства крутится.
Но у должности такой есть и преимущества,
ты молчи и прибавляй для себя имущество.

Только Гале городской не фартит молчание,
каждый день да каждый час,снова замечание.
То один молоковоз опоздал к доению,
то завфермы не попал,пьяный,к построению.
То фураж не подвезли,стадо всё голодное,
значит,пропили его скотники негодные.

Вот,в колхозе начисляют всем зарплаты скромные,
а оклады у начальства просто неподъёмные.
Галя стала хлопотать,чтоб дояркам - премии.
Председатель всё своё:не хватает времени.
За доярок,за подружек разговоры с драками,
и с начальством наша Галя,как метла с собаками.

Уж,кого оно спасло,поведенье дерзкое:
перестройка вдруг пришла,время это мерзкое.
Растащили наш колхоз да похлеще Гитлера,
и порезали коров с уверенностью киллера.
Так осталась бригадир-Галя без бригады,
получила ревматизм в качестве награды.

Вот такие вот дела тут творились грязные,
а для женщины они,как всегда,опасные.
Возле дома Галин сад выручал в годинушку...
Жалко было,как свою,милую скотинушку...
Наша Галя городская на базары местные
стала яблоки возить вкусные,известные.


Рецензии