Подражание фольклору

Подражание фольклору

На заре смотрю я на солнышко:
Свет по небушку разливается,
В чистом небушке нет ни облачка,
Лишь душа моя грустит-мается.

          ПРИПЕВ:

Ты скажи, скажи, птица ранняя,
Ты скажи, скажи, птица певчая,
Как мне жить с душой, душой раненой?
Где же ты, моя любовь сердечная?

Так хотелось мне с тобой встретиться,
За тобой пойти, в твою сторону;
Но осталась я незамеченной,
Тучки серые как укор ему.

          ПРИПЕВ.

Тучки серые всё сгущаются,
Но видны ещё лучи светлые,
Ты развей, весна, тьму дыханием,
Подари любовь мне ответную.

          ПРИПЕВ.


Рецензии