Старое танго

Звуки старой радиолы
Нас по-прежнему волнует:
На площадке возле школы
Уж давно так не танцуют.

Помню вечер я весенний,
Все вокруг благоухало
Наше танго «Куст сирени»
Лишь для нас с тобой звучало…

Ах, как жаль, что наша юность
Пролетела быстрой птицей,
Вечеров былая лунность
Никогда не повторится….

Было хмурое ненастье,
Над рекой с тобой гуляли…
Танго пел певец о счастье,
Мы с тобою подпевали…

Наши старые пластинки
Были с нами рядом всюду:
Козин, Юрьева, Вертинский –
Никогда вас не забудем…

Но я знаю, что когда-то
Нам с тобою в летний вечер
На площадке в час заката
Наш Утесов пропоет:

«Сердце, пусть ты немножечко больное,
Сердце, пусть иногда ты и шалишь!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Что это танго ты в нашей памяти хранишь!»


Рецензии