На Иван Купалла

Любила всё до самых мелочей,
До смайликов, картинок со словами,
Что ярче были всех несказанных речей,
В общение долгом, молчаливом между нами.

Наивная, я поутру ждала,
Всё, что найти ты мог, пройдя по интернету,
Экспромтики писала, как могла,
И в рифме шли к тебе мои ответы.

Они сродни и волшебству и чуду,
И в шутку гением меня ты называл,
Откуда я беру свои стихи, откуда -
Словарный твой запас-то был на удивление мал.

Всё больше ты молчал, не говорил ни слова,
В подсказках интернета ты искал ответ,
Не ординарен в них, но свеж и мил, и нов был -
Едва заметный от тебя струился свет.

Любила всё до самых малочей,
До смайликов, картинок со словами,
Они бывали ярче слов, несказанных речей
В общеньи долгом, молчаливом между нами...

7.07.20 (Иван Купалла)


Рецензии