Если хочешь счастливым быть...

 Если хочешь счастливым быть, счастья миг подари другому,
 Так банально, но верно так, хотя кажется: ни о чем.
 Поделись с ним всем тем, что есть, но на время хотя бы домом.
 С этим уличным замухрышкой, с этим серым простым котом.

 Посмотри на его глаза в них так много немых вопросов:
 « Неужели я нужен Вам, не красавиц, грязный, ТАКОЙ???
 Он бы все тебе рассказал и, мурлыкая, терся б  носом
 И любил бы тебя и ждал, спал бы рядом с больной спиной.

 А увидев бы, рядом Смерть, он прогнал ее, выгнув спину,
 Зашипел  бы,  когтями сам он вцепился б в ее нутро…
 Ничего нет сильней любви.  Для нее не нужна причина.
 И, пока  на земле живем, надо в воду бросать добро.

 Люди тоже почти коты. Так же мечутся. Ищут ласки,
 За свободу свою дрожат. Но, готовы  ее отдать.
 Так же носят свою беду и не веря,  все ж верят в сказки.
 Так же тянутся и… бегут, в своей норке ища благодать.

 Люди тоже те же коты…..

1990г


Рецензии