кот

кот, идем, пора расширять горизонты.
пришло время покинуть эту дыру.
вылезай уже из зоны комфорта,
размыкай подземелий замкнутый круг.

ты не видел солнца, не видел неба.
а звезды? ты даже не видел звезд.
столько лет - а ты нигде еще не был,
подземелья - это же не всерьез.

где твой смысл, кот? для чего все это?
и откуда взялся твой интеллект?
будут страхи, будут ошибки, беды,
но зато ты сможешь найти ответ.


не поможет, мальчик, ты слишком мягок.
ты скажи: откажется он - умрет.
и не надо про уважение к слабым.
кот предатель! оставим - он храм взорвет.

посмотри на эту кошачью морду.
слишком много знает. убей! убей!!!
он лишает спокойствия и комфорта.
это враг и очень опасный зверь!


кот полезен. он умный. он ловит мышек.
может сторожить, как сгустится мрак.
кот не даст моей съехать бедной крыше.
без него в походе, увы, никак.


съешь его... о чем ты?.. он очень вкусный,
как приятно кость хрустнет на зубах...
и какие сразу заполнят чувства -
от избытка слезы блестят в глазах...

тут на всех не хватит, но Рыжий точно
заслужил попробовать хоть кусок.
запеченный кот... с яблоками... сочный..
съешь его, не думай... вышел срок.


убивать - неправильно!.. надо просто
влезть ему в сознание и стереть
все, что было с нами, пока не поздно.
лучше так, чем взять и обречь на смерть.


голоса смешались в неровном хоре.
вот-вот вырвутся, стоит открыть лишь рот.
кто из них одержит победу в споре?

ну и что с тобою мне делать, кот?

 18.6-3.7.2020


Рецензии