Розовые очки

Все же слетают розовые очки.
И нет никакого ножа в спине, никакой острой боли.
Пустота в голове, тело просто молчит,
И нет тяги залить свой туман алкоголем.

Тихо, без шмыганья носом и без истерик,
Без горьких слез, умоляний и криков "Какая дура!"
Просто забыто навек это грязное слово "верить",
Которое раньше служило тебе микстурой,

Спасательным кругом, зеленкой на рваной ране.
Больше нет ничего. Только кофе. И то - несладкий.
Наконец, понимаешь, что нет ничего поганей,
Чем себя отдавать целиком, без остатка.

Все же спадают розовые очки.
Трезвеешь, становишься уязвимо тонкой.
Говоришь себе: "Молодец! Люди хуже любой наркоты!"
Только после наркотиков, знаете, сразу ломка...
 


Рецензии
Надежда Юрьевна, у Вас замечательные стихи правдивые, честные и поэтому очень интересные для понимания сущности женской души.
С уважением и пожеланием успехов,

Александр Кокора   13.06.2021 09:55     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Надежда Юрьевна Федосова   13.06.2021 09:56   Заявить о нарушении