Пост-Сатанизм

Модернизация пришла к адским котлам,
Собакам трёхглавым выдан нейротоксин,
Орган заменён на электронный барабан,
А в Греции теперь не только побитый сатир.

Сатана не управляет - лишь наблюдает,
Насмехается, не побеждает - преобладает.
Люди погибают даже не за купюры или монеты,
А за виртуальные одобрительные комплименты.

Части суши стали похожи на муравейники греха,
А чёрный цвет стал обыденным явлением мира "После",
(После нападок Сатаны на наши на тот момент ещё добрые души).
Ежеутренняя толпа грехоупавших движется на свои чётко выраженные места,
А от музыки - исторически светлой части мира - вянут современные уши.

Save Our Souls
(Спасите Наши Души)

Свитки и пергаменты нам неинтересны, это удел прошлых людей,
Нам куда важнее кормить своих собственных детей-свиней.
Поклоняться ни Богу, ни Чёрту уже не имеет никакого смысла,
Если победа уже была сделана, зачем тянуть борьбу дальше за дышла?

Хоть предки и беспокоились за кардинальное разрушение мира при власти Рогатого хитреца,
Мы, как видите, всё ещё на планете Земля.
Да, люди гибнут просто так, а банк нам ближе, чем молитвенный зал,
А человек-знаний оценивается глупее, чем человек-балл.
Зато у нас ещё есть вроде какие-то друзья,
И, пусть и попорченная, но хоть какая-то судьба.

Да вот только есть одно "Но",
(Вскоре уже оно у нас покажется)
Когда интеллектом пробьём мы очередное дно,
Оно, как нельзя кстати, отлично проявится.

Когда термин "бал" будет менее популярен, чем нарицательное имя Баал,
Вот тогда будет Второй приход, и сие будет небесный скандал.


Спасите нас.


Рецензии