Ода русской песне

В минуты грусти и печали,
И никакого дела нет,
Я ухожу от всех реалий
Послушать песни прошлых лет.

Они, как тройка с бубенцами,
Перенесут меня туда,
Где над полями, над лесами
Горит полночная звезда.

Я возвращусь с попутным ветром
В былые солнечные дни,
Где пели песни в стиле ретро
Без современной трескотни.

Позаросли травою стежки
Моей родимой стороны,
И лишь по муромской дорожке
Стоят все те же три сосны.

Там над широкою рекою
Гуляет месяц молодой
Да ива шепчется листвою,
Склонясь над самою водой.

Как хорошо порою душу
Очистить нам от всех сует –
Понастольгировать, послушать
Родные песни прошлых лет.

Да, жаль, эфир стал слишком тесен –
Сплошной коммерческий бедлам!
Совсем не слышно русских песен,
Зато обилие реклам…

Другие нынче стиль  и мода,
И все ж не нужно забывать,
Что песня – есть душа народа,
А душу нам нельзя терять!


Рецензии