Старший брат

Мой брат погиб под Кенигсбергом
В жестоком пламени войны.
Как сотни тысяч безызвестных,
Он пал в бою за честь страны.

Была весна, всё зеленело,
Он бил врагов, мечту храня:
«Вернусь  домой с войны в шинели
Там мама, мама ждет меня!»

В восточной Пруссии в апреле
Погиб он в грохоте огня.
Не дожил он лишь три недели
До майского святого дня!

Но было так судьбе угодно, 
Чтоб рода  не прервалась нить:
Родился я через полгода,
Чтобы на свете долго жить.

У мамы не было сомнений,
Какое имя сыну дать,
И назвала меня Евгений,
Все просто стали Женькой звать.

Не запятнал твое я имя,
Душой я чист перед тобой.
Мне семь десятков, стал седым я,
А ты навечно молодой!

Сегодня мы пойдем с тобою
В полку бессмертном на парад...
И  если спросят, кто такой он,
Отвечу гордо: «Старший брат!»


Рецензии