Цените всё при жизни

Как  больно,  что  порою,  мы  теряем,
Своих  знакомых  близких  и  родных.
Но  память  наша  долго  сохраняет,
Нам  лица  и  улыбки  дорогих.

И  лишь  тогда  когда  их  потеряем,
Себя  мы  начинаем  в  том  винить.
Но  слишком  поздно  это  понимаем,
Что  всё  при  жизни  надобно  ценить.

Жалеем  мы,  что  больше  не  услышим,
До  боли  нам  родные  голоса.
Но  не  поспоришь  с  волею  Всевышней,
Судьбу  людей  вершат  на  Небесах.

Вся  жизнь  Земная  быстро  пролетает,
В  заботах  вечной  бренной  суеты.
Как  жаль,  что  в  ней  ужасно  не  хватает,
Простой  душевной  чистой  доброты.

Цените  дорогих  людей  при  жизни,
Нас  с  ними  повенчала  в  ней  Судьба.
Никто  не  избегает  смертной  тризны,
Мы  все  уйдем  лишь  в  разные  года.

И  не  стесняйтесь  чаще  обнимайтесь,
Ведь  все  они  родные  нам  сердца.
Здоровья  от  души  всем  пожелайте,
Не  нужно  ждать  печального  конца.

И  не  жалейте  для  людей  любимых -
Всю  доброту  души  своей  раздать.
И  научитесь  просто  без  причины,
Ошибки  все  Земные  им  прощать.
2020 г.


Рецензии
Владимир Александрович,просто браво Вам! Так просто написано о самом главном для каждого человека! Великолепно!
С уважением к Вам,

Надежда Смотракова   13.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька за твой тёплый отзыв.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.08.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.