Звучит старинный наш романс

Рояль раскрыт, и все как надо:
Звучит романс любимый мой…
Артист во фраке на эстраде
Поет «Побудь еще со мной».

И, может быть, в избушке старой,
В лесной неведомой глуши,
Под семиструнной звон гитары
Ты спой романс мой для души.

Под звуки плачущие скрипки,
Рояля благородный звук,
Как будто ангел мой с улыбкой
Поет романс «Побудь со мной».

И что за чудо дано Богом,
Объединяющее нас,
Великорусским чистым слогом
Звучит старинный наш романс.


Рецензии