Закон

Законов много, законны ли они,
Читать их скучно, монотонно,
И тратить драгоценные часы
А между тем проходят годы,
Мышиной больше становится возни,
Законы, ведь,  не делают погоды,
Они лишь строят козни, иль конзи.

А между тем, всей истины дороже,
Одна, которая незыблема, бездонна,
Не хочешь дураком прослыть,
Прилюдно не хвались своей породой,
Будь проще в отношениях к другим,
Тогда к тебе потянутся всей мордой,
Со всех окрестных деревень коты.

Да что коты, и люди будут рады,
Если хочешь чтобы было уважение к тебе,
Зла людям не твори, пусть тебя достали,
Он поймут, быть может, и пройдут года,
Закон один блюди, его на ус деды мотали,
Как ты, так и к тебе, и, все наоборот,
И будет всем и хлеб, и чистая вода.

13 07 2020


Рецензии