Прогулка в пасмурный день

Конец июня на дворе
Свежо на улице, дождливо.
Прохладно, словно в октябре,
Как романтично и красиво.

Прохладой веет от дождя
Жара на миг ушла куда-то.
Ещё немного погодя,
Жара вернётся к нам обратно.

Ну, а пока приятно выйти
И прогуляться вдоль каштановых алей,
Да воздухом, природой насладиться,
Да пеньем птиц, полётом голубей.

Прохладный ветерочек надувает,
Качая лиственный покров.
Роса с деревьев попадает
На землю, на прохожих, на котов.

Коты с ума, наверно сходят,
Не любят ведь они воды.
Лужи сотой стороной обходят,
Страдают из-за этой ерунды.

Вот экземпляр нарисовался,
Четыре лапы, уши, хвост.
Как в нужном месте оказался
Усатый, рыжий кот-прохвост.

Тут птицы с лужи воду попивают,
А кот охотится на них.
Спокойно пьют, кота не замечают,
А он ведь затаился и притих.

Крадётся тихо, еле слышно,
Но ветер, вот беда, подул.
Охоты у кота не вышло,
С испугу птичек он спугнул.

А испугался пару капель,
С дерева упавших на кота.
Он задрожал и начал драпать
Всё в хаос приведя вокруг себя.

Такая катавасия случилось
Не получилось охоты у кота.
Комедийная история приключилась
Посмеялся от души я, на ура.
22.06.2007


Рецензии