Со временем мы постигаем

Со временем мы постигаем,
Премудрости сего бытия.
Что-либо и предполагаем,
Либо не ведаем пока.

Иной раз даже замечаем,
Предназначение своё.
Ну и наверное представляем,
Как нам исполнить вновь его.

Но всё-таки всегда в ответе,
За все деяния свои.
Некие события на примете,
А некие исполнится должны.

А жизнь течёт по своему руслу,
Как было и предопределено.
Прожить её это искусство,
Сему случится ведь должно.

Не зря на этом белом свете,
Оставили свой некий след.
Не ждём и вовсе комплименты,
Всему наступает свой черёд.

Всему даётся объяснение,
Как и бывало иногда.
Бывает и предостережение,
От Всевышнего наверняка.

А каждый шаг чего-то значит,
Изведан он уже давно.
А небеса видно пророчат,
Нам пребывание своё.

Становимся более ранимы,
По истечению времён.
Некие поступки объяснимы,
Наш статус всё же предопределён.

Становимся всё же мудрее,
Ведь наша миссия такова.
Быть более гибче и сильнее,
Духом своим наверняка.

И не боятся недостатков,
Свои те самые замечать.
С судьбою не играем в прятки,
И время не вернуть нам вспять.

Она лишь только преподносит,
Сюрпризы те самые свои.
Вердикт пока что не выносит,
Но мы уже предупреждены.

Но как обычно в ожидании,
Неких событий, перемен.
Накапливаем свои знания,
Отдавая опыт свой взамен.

Сие пожалуй и бывает,
Сначала учим, познаём.
Ну а потом мы созидаем,
И нечто новое несём.

Которое давно известно,
И повторяется опять.
На этом свете жить возможно,
Ну а тем более пребывать.


Рецензии