Закрой поддувало...

"Закрой поддувало и не сифонь"!-
Крылато было выражение,
Когда оратор нёс на кон,
Чуждое народу мнение.

Его сгоняли и несли
На руках в кювет отбросом.
Вожди, как на дрожжах росли,
Кичась поставленным вопросом.

Смешно и верится с трудом,
Что это всё когда-то было.
Били барина кнутом
И судью отдав на мыло.

Ошибки злобы не стареют,
Они замшелостью горды,
Пока на них другие зреют,
С гнильцою пестуя плоды.


Рецензии