Всё это случилось тогда не со мной...

Горячие губы, холодный закат
И крыши домов над уставшей Москвой.
Я помню, ты что-то сказал невпопад...
Но точно ли всё это было со мной?
Ты что-то сказал, только эти слова
В привычной, простой городской суете
Рассыпались, словно сухая листва
В предверии хладной зимы в ноябре.
Унылые крыши унылых домов
Глядели на нас с неизбежной тоской,
Но мы не расслышали их голосов,
Считая, что ими владеет покой...
И словно коварная, бледная мгла
Теперь поселилась в моей голове,
Бессовестно, рьяно сжигая дотла
Все мысли былые мои о тебе.
А был ли когда-то ты рядом со мной?
Иль разум сыграл с сердцем глупую шутку,
И крыши домов над уставшей Москвой, 
Закат, твои губы - мираж для рассудка?
Пытаюсь припомнить, но мыслей парад
Давно попрощался с моей головой.
Горячие губы, холодный закат...
Всё это случилось тогда не со мной.


Рецензии
Доброго времени суток милая Диана замечательное произведение Вы написали- понравилось очень.спасибо представляю как через пару лет услышу Ваш голос по радио, наверное буду гордится .Эд

Эдуард Кулов   11.12.2020 09:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такое доброе пожелание!

Диана Кисенкова   11.12.2020 11:42   Заявить о нарушении
А если так и будет , тогда Вы меня не забывайте
. Мои словам ,да Богу в уши.

Эдуард Кулов   11.12.2020 12:45   Заявить о нарушении