Зелёные звёзды

Зелёные звёзды рассыпало лето
в небе прогретом да иссиня-сонном.
И город качнулся под уличным  светом,
ветер в антеннах запел монотонно.

Зелёные звезды над городом белым
я протираю рукой неумелой. 
Картина на стенке совсем потемнела.
И чем же их чистят? Воском иль мелом?

В фонарных соцветьях печали разбиты.
Берёза - подросток стоит неумытой.   
Листок порыжелый  в бокалах налитых,
на тонкой тетрадке, что в парке забыта. 

Над синею строчкой просохшие слёзы –
признанием чьим-то, робким и поздним.
И по небу звёзды – предвестник морозов.
В тетрадке и в небе  зелёные звёзды.

Картина на стенке.  А дел мне – полдела,
в кружке намешано воска и мела.
Зелёные  звёзды над городом белым 
я натираю, волнуясь, несмело.

2020 год


Рецензии