1. Пока не поздно

Как под фатою ветви ели:
   Царит природы лепота.
      Смотри, какая чистота –
         В лесной, уютной колыбели!

Вот так бы всем очистить души,
   И жить без зависти и зла,
      Но ведь горят внутри до тла –
         Законы Божии нарушив.

Задумайтесь, пока не поздно,
   Что вам покоя не даёт,
      Что вас волнует и гнетёт.
         Переосмыслите серьёзно.

Дни, что отпущены вам свыше,
   Не нужно глупо прожигать!
      Учитесь людям помогать,
         Что может быть добра превыше?!

Согрейте одиноких взглядом,
   Ведь вы же люди как-никак.
      Не за спасибо – просто так
         Дарите радость всем, кто рядом.

13.07.2020


Рецензии
Это так, Зоенька, "пока не поздно!"))) С теплом и восхищением желаю доброго уютного дня и душевной гармонии. Когда человек гармоничен, он и другим будет излучать только позитив)))

Ядвига Боброва   15.07.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.