скучно, милые

скучно, милые

скучно, милые; младенец первые шаги делает на погосте;
там, на вахте, сторож обгладывает кости и глядит: а кто к нам в гости?

в школу мальчик с девочкой идут, их тропинка вьётся чрез кладбище;
там часовня, попик и дьякОн, там дым свеч и тени тысяч нищих;

вот, венчаются они у алтаря, вот целуются, и смотрят голубки -
руки вянут, как шикраные цветы, механических часов скрипят пески;

вот, из золота воздвигли пирамид пару, слепит солнце им глаза:
а в неё им не войти; так их душеприказчик приказал;

вот, играют дети в кости, черепа поставив городком;
скучно, милые, по кладбищу идти, и стоять с могилками рядком

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2017
Свидетельство о публикации №117061305569


Рецензии