На подвиги способны...

На подвиги способны, господа,
Из двадцати, ну скажем, двое-трое.
Все остальные скажут, ерунда,
Мол подвиги придумали «герои».

Любители немножечко приврать
Из нашего же с вами окруженья,
С богатым, если можно так сказать,
Чуть большим, чем у нас, воображеньем.

Пусть кто-то малость струсил, не беда.
Глаза закрыл, надвинул глубже шляпу.
И что такого страшного, когда
Возможность есть со всеми вместе драпать?

Ну а Гастелло? Знает вся страна
Матросова, и кто такая Зоя.
Ну то, вы мне ответите, война,
Сегодня же у нас совсем другое.

Не знаю кто я, храбрый или трус?
Но в жизни, вам готов признаться честно,
(Про подвиги не знаю, не берусь),
Для трусости всегда найдётся место.


Рецензии
Умереть несложно... Работать не пробовали, банально обеспечивать свою семью ?

Павел Принц Де Монферран   13.07.2020 21:37     Заявить о нарушении