Рок

                РОК.
Рядом с церковью женщины той дом,
Куполов позолота в окна светит.
Вам поведаю я сейчас о том,
Как злой рок эту женщину приметил.

В городке со своей семьёй жила.
Грянул гром. Надо ж было так случиться,
Что осталась совсем -совсем одна,
Переехала к храму, чтоб молиться.

Так бывает, судьба порою нас
Тет-а-тет вдруг с бедою оставляет.
Многократно, быть может, сотни раз
Очень больно нагайкой ударяет.

Так и в нашей истории беда
Той семьи двери дома вдруг открыла
И супруга той женщины плита
На работе до смЕрти придавила.

Был прорабом на стройке муж её.
В страшном сне не могло такое сниться
И теперь над погостом вороньё
У той церкви кружится и кружится.

Через несколько лет судьба опять
Очень больно ударила бедняжку.
Всё же надо ей было вновь вставать.
Ах, какой же достался жребий тяжкий!..

На дороге в аварии погиб
Её сын. Человек он был хороший.
Вот такой поворот судьбы, изгиб.
Вызов был снова ей злодейкой брошен.

И пришлось ей ребёнком испытать
Все лишенья и горести войны той.
И былинкой в детдоме возрастать,
Оставаясь всё ж доброй и открытой.

Так люблю с ней за чаем говорить
О судьбе, о душе, да и о многом.
И учусь у неё я жизнь любить,
А ещё честной быть всегда пред Богом.

И люблю в храме с ней стоять, молясь,
А потом провожать её до дома.
Вот судьба!.. И она ей не сдалась!
Рада я, что с той женщиной знакома.
    Н. Шкарина. 13.07.2020.


Рецензии
Надежда, душа! И бесхитростно и честно и за душу хватает. С любовью Христовой

Евгений Френкель   23.11.2021 15:03     Заявить о нарушении