Смысл поэзии

 Смысл поэзии я вижу в том, чтобы выражать собственное внутреннее состояние и ту борьбу, которая происходит в человеке. Поэзия лишь форма этого выражения. И только во вторую очередь это искусство выражения. Слово может даже опережать мысль, сознание, связь внутреннего и внешнего, ещё не понятые или не раскрытые. Слово и поэзия имеют глубинный смысл и одна строка может задать тон всему телу стихотворения, делая его тем или иным.

Смысл поэзии в том, чтобы высказать своё состояние во времени, переживаниях, убеждениях и настроении. Смысл поэзии в том, чтобы "поймать" эти переходные и многообразные сути и положения, чтобы сфотографировать жизнь как отпечаток. И, особенно, поэзия единственно необходимая для заявления своей души, её движения и устремлённости.

В этом есть смысл поэзии, безупречно только ей присущий и от неё исходящий...


Рецензии