Признание по тропе комментария

ПРИЗНАНИЕ

Упаду на траву изумрудную
Веки плотно сожму на мгновение
И увижу вдруг женщину чудную
Что дала мне к стихам вдохновение!

И не только к стихам.... К жизни, к радости
Позабыл про невзгоды, про грустности
Только ты мне дала столько сладости
Только ты мне дала столько вкусности!

Пред тобой я в долгу неоплаченном
Жили врозь и друг с другом не зналися...
Жаль, что годы почти все истрачены
Жаль, что поздно с тобой повстречалися!
В.Вихрев.


ПРИЗНАНИЕ-2
(не претендую на роль Музы)))

Покатилась в траву горошинкой,
Спотыкнувшись об кочку зыбкую.
Чу! Поодаль лежит хорошенький,
Чей мужчина с благой улыбкою?...

Час безхозным в траве валяется,
Стихотворными бродит нивами ...
Кто-то скажет: "Бездельем мается..."
Нет... Стихи у него красивые...

Что ни строчка - моя отдушина,-
Переполненная сердечностью...
Он любовью лежит контуженный,
А я с вывихнутой конечностью....))


Рецензии