Маски

Взаимопроникновение

Когда снимаешь
Маску,
Не сорви кожу
С лица.

***

Серии масок
сопровождали
его
по жизни
скольжение
без конца,
Последняя Маска
повторяла
Суровые черты
лица.

Бесконечные маски
вызывают усталость,
Поможет лишь
"ход конем" -
Когда он снял ее,
Всем показалось,
Что Маска
все еще на нем.

Маска,
это не что-нибудь
вроде пустяка
И не иллюзия,
к миражам манящая,
С тех пор
никто не знает
наверняка,
Как выглядит
лицо его
настоящее.


Рецензии