Не в обиде на жару

Девушка Счёты,
Цифровой пацан,
Тётка с Налоговой
И  Дорожная полиция –
Никто не сердит на жару.

Девушка Счёты в обед
Поправляет поплывший мейкап;
Цифровой пацан за офисным кофе мечтает о пиве,
А тетка с Налоговой и Дорожная полиция
Сыры от пота и без меры счастливы пятнице.

Жара в выходные бесценна.
Девушка Счёты развалит белое тело на пляже.
Цифровой пацан будет рад шашлыку на даче приятеля.
А Тётка с Налоговой бухнёт в одного,
И к ночи проснется счастливой от прохлады и новенького коттеджа.

Мужики из Дорожной полиции
После баньки с водочным паром
Нырнут голым задом в детский бассейн,
Будто кони заржут
И не будут в обиде на добротный чуть душный июль.

Ну и Ты, кто б ты ни был,
Да хоть Пожарный иль Врач,
Разве хочешь ты серой промозглости
В День Ивана Купалы или в Светлый Байрам?
Вроде нет. Вот и рвём жару на кусочки.

Пермь,
Июль 2020


Рецензии