Эпилог

                1
Жизнь проста, все сложности в деталях:
Пазл за пазлом должно приложить
Нам в закон, что писан на скрижалях.
С ним в ладу хотелось бы прожить.
Голос слаб, но хочется поспорить...
Выдох-вдох, пугают мандражи:
Вдруг придут те люди - миражи,
В пыльный шлак раздавленные горем.
Психика, как драненький носок.
Мозг устал.
                За сладенький кусок
Травит вонь ужастиков, историй
С каплей полуправды в телехоре!
                2
Мусор мы оплёванный! Мы - в дрёме.
Манну ждём. И будем долго ждать.
Правды нет, а есть ли что-то кроме
Мерзость жизни чтобы обуздать?
Свой налог мы отдаём сторицей.
Можем терпеливо подождать:
Чужда нам земная благодать,
Нам чуть-чуть бы подержать синицу:
Жизнь одна, неправильно не жить.
Всем должны! Всех нужно ублажить!
Давит пресс большой шизофрении...
Пусть простит нас мать Христа - Мария...


Рецензии