В палате номер 6, реальное

Моя палата номер шесть,
Седьмой этаж,  и Днепр в окна...
И люди рядом тоже есть,
А сердце плачет одиноко...

У каждого своя судьба,
Для каждого своя молитва.
С болезнью дружба, не борьба.
И покаяние, не битва.

И лето в радость за окном...
В палате тихо. Процедуры.
Стремится жизни метроном,
Чеканя разные фигуры.

И здесь мы ровно, в ниглиже,
Так откровенно нараспашку...
И жизнь не зебра, а уже
Похожа больше на тельняшку.

Так узко полосы лежат
В расположеньи черно-белом...
А солнце мчится на закат  -
И ничего тут не поделать...

ЭНиКА,  13.07.20


Рецензии