А падать вовсе и нельзя

Я дерзкая, я знаю. Что ж, такая.
В душе горят смертельные мечты.
Икаром возлетев, не умирая,
готова снова прыгнуть с высоты.

Свой мир от суеты хранить умею,
мой щит-строка, а слово - мёд и меч.
Я ни о чём прошедшем не жалею
и памяти зерно смогла сберечь.

Пусть жизнь течёт, сосуд опорожняя,
у каждого своя в ней глубина.
Не грешница, хотя и не святая,
и также как у всех болит душа.

Как птица, что гнездо свила на крыше,
с паденьем первым первый взмах крыла.
Их учит мать летать как можно выше,
а падать...падать вовсе им нельзя.

Когда летел Икар, старик волок телегу,
не ведая, что кто-то в высь посмел.
Он падал, а народ трудился к лету.
Никто и не узнал, куда, зачем летел...

Германия, июль 2020 г.


Рецензии