Осталось пара миль

http://stihi.ru/2020/07/08/207, Однажды, А.Парусова, продолжение диалога.

Антонине Парусовой



Титаник наш, огромная скорлупка,
завяз средь блеска айсбергов в плену,
крюки шлюпбалок обнимают шлюпки,
нас манит страсть в ночную пелену.

За нею лезвия, их трайденты сверкают,
брильянты зла не хоженых широт,
апартаменты на ночь замирают,
любви дав бой, швырнув тоску за борт.

Но тяжесть глыб таится там под гладью,
у шлюпок юбки втянуты в корсет,
как будто ждут, когда запахнет гарью
пробитой топки у котла на нет

и шарик выскочит с безумевшей рулетки,
крупье уедет в покерный вип-зал,
стрельнёт купальник пышной шансоньетки, -
ну здравствуй, айсберг, ты давно нас ждал.

Ты, чистотою плакал и крошился,
от дымовых амбре крылатых птиц,
как любят их сердца-движки, дымиться,
чтоб ты задохся, проиграв свой блиц.

Но там, внутри тебя, кристалл надежды,
он жаждал мщенья, час восторга ждал,
глядеть, как оверкиль уносит нежность
и крики в пене тех, кто хохотал.

И вот тогда наступит Твоё время,
да что наступит, вот оно, пришло,
титаны стран ,не скроют свои клейма, -
срам сатаны, кто-ж помощь им пошлёт,

а мы, мятежные, кому хватило шлюпок,
кому судьба подарит ночью штиль,
пустой кормы глазами ловим глюки, -
бегущей по, осталось пара миль .....


Рецензии
Валерка, Кораблик, ну как это красиво! Как всё это про море и корабли у тебя эмоционально получается! Удовольствие какое! Привет тебе и "Анне".

Юлия Красоченкова   30.11.2023 11:21     Заявить о нарушении
Вот тогда и романтики было побольше, но ты, пишешь как будто то хорошее время возвращается, хотя и тогда было тревожно, но мы вроде и не меняемся и надежда нас не покидает, спасибо тебе, обнимаю!!!

Валерий Уверский   30.11.2023 13:35   Заявить о нарушении