***

           ОБРАТНО -  ВБРОД.

   ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ ,
   ОСТАВИВ ПАМЯТЬ О СЕБЕ !
   ОНА НАС НЕ ВСЕГДА НАХОДИТ -
   НА ЖИЗНЕННОЙ СУДЬБЕ - ТРОПЕ !
   ОНА КАК БУДТО - БЫ , НЕЧАЯННО -
   СПОТКНЕТСЯ У ТВОЕЙ ДВЕРИ -
   ДАВИТЬ ЗВОНОК БУДЕТ ОТЧАЯННО ...
   ТЫ ДВЕРИ , ВСЕ ЖЕ, ОТВОРИ !
   ОНА ЗАЙДЕТ ТАК ТИХО - СКРОМНО,
   НА ВЕШАЛКУ ПОВЕСИТ ПЛАЩ...
   В ГЛАЗА ТЕБЕ ПОСМОТРИТ ТОМНО ...
   И ТЫ - ГОТОВ ! ХОТЬ ПЛАЧ - НЕ ПЛАЧ !
   ТЕПЕРЬ УЖ ПОЗДНО , ТЫ ,,ОТМЕЧЕН ,,
   В ЕЕ БЛОКНОТИКЕ - ,,КРЕСТОМ ,,
   ТВОЙ ПУТЬ ,,ОБРАТНО ,,- БЕСКОНЕЧЕН !
   КАК ДО КИТАЯ - БОСЯКОМ !
   ТЫ - НЕ СДАЕШСЯ ! ИЩЕШЬ ВЫХОД...
   ОН СУЩЕСТВУЕТ ТАМ , ГДЕ ВХОД ...
   НО, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ -  ЭТО ПРИХОТЬ !
   ТВОЙ ПУТЬ НАЗАД - ПО ПОЯС , ВБРОД !
   И ЕСЛИ , ВДРУГ, РЕШИШЬ ОБРАТНО -
   ДОРОГУ ПРОЛОЖИТЬ СЕБЕ ,
   БУДЬ ОСТОРОЖЕН ,ТОПЬ - ОПАСНА ,
   НАЙДЕТ НЕ КАЖДЫЙ - ПУТЬ К ТРОПЕ ...


Рецензии