Пионеры герои

Может нужно оставить в покое
память добрую о пионерах-героях?
Не трепать их доброе имя
и гордиться вовеки отныне?
Почему имя Павла Морозова
стало очень для многих занозою?
Он был зарезан дедом-палачом,
за что объявлен главным стукачем.
А мальчику тринадцать было лет,
за что, скажите он несет ответ?
С ним был братишка, тот-совсем малой-
зарезан тоже-он ли не герой?
Приехал Сноуден и здесь заговорил-
он подвиг Павлика сегодня повторил?
Теперь взялись за Зою, вам ли знать,
Что  юной девушке пришлось Там испытать.
Откуда вдруг всплывают документы,
придуманные  только, что, сейчас.
Порочащие подвигов моменты,
хотите поселить сомненье в нас?
Все ищете дурней себя кого-то,
но знайте, что пробьет тот час, когда
 Вас спросят - На кого работал?
И снова вой поднимет либерда.
И, если этих, вдруг возьмут за жабры,
И спросят за поганый их язык -
Уверена, что по весне все дятлы
Закурят нервно. На какой им фиг?
Нести ответ за всю гнилую шайку,
Сдадут друг друга - к бабке не ходи,
Они живут, как твари- попрошайки.
Посмотрим, что за слава впереди
У этой самоназванной илиты.
Забыли сказку старую о рыбке?
Получит каждый по разбитому корыту,
Поскольку обещания были зыбки...
А пионеры, просто Дети были,
И, жертвуя собой, спасали мир,
Не ждали денег,славы не просили...
Теперь на их костях устроен пир.
Не смейте ,гады, слышите? Не Смейте!!!
Валять в грязи святые имена!
Свою заморскую отраву сами пейте,
Вам ведь уже недалеко до Дна.
     


Рецензии
Анна, Ваш стих, как крик души! Чувствуется, что эта тема болезненно откликнулись в вашем стихе. Раньше в каждой школе был пионерский уголок, и там висели портреты пионеров-героев. И мы знали, что эти ребята отдали свои жизни за нашу мирную жизнь. А сейчас, кто вспомнит кто такие Валя Котик, Зина Портнова, Марат Казей?
Но все же дети никогда не должны жертвовать своими жизнями. Спасибо за этот. стих.

Татьянка Лоза   10.08.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна))). Писала на эмоциях, когда вдруг начали трепать их имена в СМИ. Так на душе было гадко и горько...
Их Должны помнить, о них Нужно рассказывать в школе!
Спасибо вам ещё раз и удачи в творчестве.

Анна Малёваная   10.08.2020 21:59   Заявить о нарушении