дождь

Дождь смывает с сердца
Пуды грязи.
Прочь несёт, рекой,
Её вода.
По стеклу стучит, от ветра, ветка,
Как напоминание она.

Всё совпало, в этот день, в природе.
Дождь и гром снаружи, и внутри.
Я мечусь по дому, как по клетке.
Ты, как ангел, видишь свои сны.

Ты меня не знаешь,
Как и впрочем,
Я тебя, ведь, тоже, ни на грамм.
То ты страшный зверь, а то ребёнок.
Ты наслала этот ураган.

Пробудишься рано, на рассвете.
Притворюсь, что рядом
Всю ночь спал.
Я твой сон берёг, от этой бури.
От себя самой тебя спасал.


Рецензии