Ночному мотоциклисту посвящается

Ты - шум дорожный . Ты не крут,
Впиваясь в тело мотоцикла.
Тебя ночные ведьмы ждут
В вихреньи жизненного цикла.
Ты оглушаешь спящий дом,
Детей, людей от дня уставших.
Но ты не думаешь о том.
Летишь в ночи дорогой павших.
О, сколько вытекших мозгов
Разбившихся мотоциклистов
Сокрыто памятью веков...
А ты всё мчишься быстро-быстро.
Ты ловишь кайф от скоростей,
От сумасшедшего мотора,
От облегчённости костей
И съузившегося обзора.
А рядом музыка гремит
Из полуночной иномарки,
Но дрындулет твой так шумит,
Что вам ни холодно, ни жарко...
Мечта копальщиков могил,
Ты - хлеб насущный ДПСа.
Покуда пыл твой не остыл,
С косою ждёт тебя Невеста.
Ты это чувствуешь нутром,
Но вновь от Смерти убегаешь.
Но - в бок машина, словно гром,-
Что будет дальше - не узнаешь.
А дальше - множество зевак
Тебя прославит в интернете.
Ведь им без этого - никак.
И некролог ещё в газете.
О том, что был такой - сякой,
Хороший малый, чьим-то папой.
И крест поставят золотой.
Но лучше б не был ты растяпой.
Меркурьева С.Н., 13.07.2020.


Рецензии