май макается в лужи

май макается в лужи
06:34
Публикация номер 6216

май макается в лужи
отражениями;
гром небесный не нужен -
он внутри и снаружи,
молний изображениями,
он отвесно закружит,
он прелестно задружит,
и такие петарды
бросит в расщелины улиц,
чтобы гонщики байки
рвали, как бодигарды,
и свистели, как пули,
с резьбы сорваны гайки,

но энергией мая
жалобно против угонов
воют автомобили,
и не скрежещут трамваи,
их прицЕпных вагонов
сваи в рельсы забили,

хлынет ливень
и линий параллельность исковеркается и исказится -
в лужах ужас и бомбы капель,
деревьев конские гривы
будто швабрами моют серу асфальта -
так упорно возиться -
только молнии скальпель
мог сверкнуть, и по пальцам
резко - и без боли в сердце вонзиться -
май - и что же, шептать - боже...
и за окнами тоже
вместе с ливнем возиться,
прекратив недоверья-
обнажённо рисуя ветер в деревьях.


               30 декабря 2019 года примерно 06:53

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119123001606


Рецензии