Сова в саду

Кричит сова так жалобно и тонко,
Что хочется бедняжку пожалеть!
А голос нежный, словно у котёнка...
Темно... И мне её не разглядеть.

Приходит ночь, и раздаются звуки эти
В заросшем нашем лиственном саду,
А прекращаются лишь только на рассвете...
Эх, совушка, тебя я не найду...

Наверное, похожа ты на кошку -
Глаза - кошачьи, только острый клюв!
Летаешь, мышек ловишь понемножку,
А днём на ветке прячешься, заснув.

Живи у нас в саду, тебе мы рады!
Летай, кричи, лови себе мышей!
Ты - часть природы!
И мне скромная награда -
Соприкоснуться с фауной теперь!

Разнообразна матушка-природа!
Прекрасны флора и животный мир!
Увидеть это - дар нам дан от Бога!

И ценишь каждый драгоценный миг,
Когда вдруг встретишь зайца или белку,
Ежа, бобра, ондатру и лису,
Увидишь иволгу-красавицу на ветке,
Иль дятла в красной шапочке в лесу!

Кричит сова у нас в саду ночами,
Её не видно, но она - живёт!

Пусть радует своими чудесами
Наш край родной всегда, из года в год!



Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июль, 2020 год

(Фото - из интернета)


Рецензии
Какие у Вас добрые и светлые стихи! От них так и веет лаской и любовью! С самой первой строфы у Вас получается умилить и вызвать улыбку :)

Некрасова Марина   19.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина Максимовна, за тёплый душевный отзыв!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   19.07.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.