Посвящение Поэтам!..

Эпиграф:
«Эх! Друзья мои, Поэты!..
Я Люблю Вас Беззаветно –
И за Это!.. И за То!..
И за То, что «Конь в Пальто!..»

За «Красивые Мундиры» –
«Одеяния из Слов!..»
За «Шикарные Квартиры»,
Где «Скелеты из Шкафов»

От «Любви Чужой» Скрывались…
Жаль! Не Все из Нас Дождались
Этих Чудных Летних Дней!..

Душу Выплеснуть Скорей
Поспешу Навстречу, Братья!..
Уважаю Нашу Братию!..

И Сестёр, конечно, Тоже
Я Люблю Своих «На Ложе!..»

                ***
Слывут Писатели Художниками Слова!..
Поэты – Музыкой в Словах Сильны!..
Смычком Повёл – Сонет Готов уж!..
Строкою Бренькнул – «Дзинь-Дзинь-Дзинь!..»

Поэт Работает со Словом – как Учёный!..
Зовет Читателей к Познанию Миров!..
То Щеголяет с Тросточкой Лощёный!
То Слизывает «Мёд с Усов!..»

То «В Рот Заглядывает» – «Есть ли Зубы?..»
Ведь Он – Сатирик! Он – и Меломан!..
И Смело Подставляет Губы,
Чтобы Взасос Расцеловать Вас без Обмана!..

Со Смыслом у него Всегда в Порядке!..
Его Поэт не «Прячет на Засов!..»
Он Словом «Поливает Грядки»,
Чтоб Выросла «Любовь – Морковь!..»

«Поэт-Ому Поэт» – Влюбленных Стражник!..
Он не «В Тюрьму Сажает» Их!..
Он Чувства им «Любовью Будоражит!..»
И «Счастье Делит с ними На Троих!..»

Поэт не может быть, конечно, Глупым!..
Оттачивая Слог и Смысл Всю Жизнь,
Он эту Жизнь! И Весь Подлунный Мир!
Распишет «По Минутам и Секундам!..»

Как это сделать смог бы Альпинист
С Кавказских и Скалистых Гор Маршрутом!..

Он «Друга в Горы Позовёт!..»
И Испытания Назначив,
Вперёд Уйдёт! –
«Не Может Быть Иначе!..»

Я Вам Советую – «Поэтов Берегите!..»
Достаточно «Желанья Одного!..»
Они – Смелы и Бескорыстны!.. Просто Ждите!..
Когда Вернуться Все «Из Своего Кино!..»

Как «Звавший в Горы» Молодой Высоцкий!..
Как Друг Есенин! Пастернак и Блок!
Как Рупор Революций Маяковский!..
Как Окуджава! Визбор!.. 

«В Начале было Слово Бог!..»
Потом Поэт ему Помог...

13.07.2020г.


Рецензии