Гроза

Гроза гремела, бушевала, гнула вишни,
тушила жар земли переколённой злом,
бросался дождь горстями капель с чёрной выши,
и до утра от грома простонал  мой дом.

Природа, взбунтовавшись непогодой,
на лишь понятном ей суровом языке,
пыталась объяснить людскому роду,
что надо жить иначе -  налегке.

И в рюкзаке своем дорожном из пожитков
оставить совесть лишь свою и доброту,
понять, что в жизни до последней своей нитки
ты всё отдашь, забрав с собою наготу.

На черном своде пляшут лики-блики рваные
и тучи грозовые слёзы льют,
и как всегда: поставлю свечи поминальные,
дела реальности в молитву убегут.

Гроза ругалась злобно, истово и смело,
кидая в окна дробь сердитых струй.
Природа объясниться так хотела,
отчаянно рыдая, протестуя.

Баланс нарушен между миром и сознанием.
Поток любви с Земли до солнца не доходит.
Сомкнулась тьма,
и весь трагизм сего восстания
на откуп за грехи людские отдан.


Рецензии