Меняет город облик быстро

Калининград, который год,
нам демонстрирует… подарки!
 
Реку величественной аркой
стал украшать Восточный мост! 
В керамоплитке променад
с рекой соседству очень рад!
(волна качает стайку уток,
трамвай привет шлёт перестуком…)
 
‘’Агент’’ немецкий – Чёртов мост,
с своей судьбой давно смирился –
 эпохи прежней блекнут лица,
и он к «расстрелу» был… готов!
 
И вот пришёл расстрельный день!
С ним череда всех перемен:
по обновлённой трассе скоро
для всех авто повысят… скорость!

Кустов, небрежные штрихи,
для выпивох укрытьем были…
теперь всё это стало былью -
сменились города черты!
 
Дома меняют облик спешно…
И тротуарам есть надежда,
что будет им теперь не стыдно
ложиться по'д ноги картинно!
 
День начинается с Востока,
где новостройки, как грибы:
шагают к верху этажи
до трассы птичьего… полёта!
 
***     13.07.2020


Рецензии