Лес

Вот он, милый, суровый,
Задумчивый лес.
Звёзды в лапах сосновых,
Сиянье небес.
Ярко светит луна
И звенит тишина…
Я тебя понимаю,
Лишь когда я одна.

Я к тебе прихожу,
Мой единственный друг,
Если в мире людей
Я не вынесу вдруг.
Ты меня успокой,
Песню нежную спой,
Окати тишиною,
Как зелёной волной.

В этот неповторимый
Загадочный мир
Дал мне тихо войти,
Тайны дверь приоткрыл.
Ярко светит луна,
На душе – тишина.
Под зелёным покровом -
Я уже не одна.

Тают в синем тумане
Очертания гор.
Красотой своей манит
Небесный шатёр.
Я спрошу у тебя:
Лес, скажи мне, когда
Человек человеку –
Золотая звезда?

Вот он, вечный и новый,
Таинственный лес.
Звёзды в лапах сосновых,
Сиянье небес.
Ярко светит луна,
На душе - тишина…
В этом мире огромном
Я уже не одна.


Рецензии