Но! позади Москва

30 сентября 1941 года началась немецкая операция по захвату Москвы — «Тайфун», началась Московская битва. Ржев оказался в центре этих событий.
..


- Иди ты на х......!! - кричал ему комбат, -
Ты кто такой? Что жизнь мою решаешь?
Ты посмотри туда и, что ты видишь? Ад?
Но я солдат.....
А ты гад отступаешь...
Вокруг бойцы, а этот генерал,
Читал приказ.. Всем отступать до Ржева.
Комбат сквозь зубы прошептал:
- Ты, сука, проиграл....
И врезал слева.
Накрыло их огнем, разбросаны тела,
Уж не до споров, братская могила.
Вот так война, черту всем подвела,
И генерал, и старшина,
Убиты, так судьба решила...
......
И пятились по всем фронтам войска,
Героями путь гидре прикрывая.
Текла войной кровавая река,
Но! позади Москва..!
Для русского святая.....


Рецензии
"...Но! позади Москва..!
Для русского святая..." - !!!

как частный, надеюсь, случай - http://stihi.ru/2019/09/04/8554
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   03.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рукопожатие, взаимно.

Александр Шелякин   04.08.2020 15:17   Заявить о нарушении