За всё в ответе

Песок, исхоженный ногами,
истёртый шинами машин…
В песчаных пляжах – берег Камы,
в песке играют малыши.
Он растекается по телу
горячей струйкой из горсти.
Песок седой, почти что, белый.
А нам расти ещё, расти.
Песочек льёт судьба на темя…
И много ль там его в горсти?
Песком течёт меж пальцев время,
а нам расти ещё, расти.
Живой песок кочует с ветром,
он поглощает города.
Жизнь только сказочна – бессмертна.
Песком заносит поезда.
И то, что временем забыто,
всё неподвижно и мертво.
Мир – у разбитого корыта,
песком забитого метро.
Вороны каркают тревожно,
дерутся псы из-за кости.
Мы возродимся, это сложно,
но нам расти ещё, расти.
Расти, во что бы то ни стало!
И чтоб песчаный ручеёк
тихонько лился струйкой малой
по телу вдоль и поперёк.
Мы неразумны, словно дети.
И ты нас, Господи, прости!
Ведь это мы за всё в ответе
и нам расти ещё, расти!


Рецензии