Слово

Слово силу имеет великую:
Рубит, режет, сечёт, словно меч,
Но прекрасное и многоликое
Может строить, кормить и беречь.

Станет знанием слово учителя,
Слово пастыря - верой в душе,
Станет совестью слово родителей,
Чтобы вас не оставить уже.

Слово доброе, честное, нежное
Мир меняет для близких людей,
Ну а грозное слово мятежное
Стены рушит и губит вождей.

Хоть не магия и не алхимия,
Но порою от нескольких слов,
Как стихия неукротимая,
Возгорается в сердце любовь.

И поэтому только осмысленно,
И с большим уважением лишь,
Среди слов подбирай многочисленных
Те, которыми заговоришь...


Рецензии
Вначале было Слово...
О нём так говорят века.
Оно и есть основа
Того,в чём сила велика.

Без слова нет и дела
Оно как вечный двигатель.
Само в себе созрело,
Храня лета жизнь мигами.

Вначале было Слово...
Вначале было голо...
И не было бы зова
Коль не было бы слова.

С уважением,Любовь.

Любовь Переверзева 3   13.07.2020 23:11     Заявить о нарушении