Двадцать лет

В воспоминаньях, будто бы немое,
Высказыванье чудится твоё,
Оно уже от времени седое,
И думаю, что это не враньё.
"Вот если б жизнь была ещё вторая,
То верно прожилА б её с тобой,
Во многом я тебе судьбу вручая
Я знаю, ты мужчина не плохой".
О, милая, но ты же ведь не кошка,
И жизнь, всего лишь, у тебя одна,
А с бывшим как же быть, с твоим Серёжкой,
И с нынешним , ведь ты ему верна.
И жизни всей одной на них хватает
В тебе, наверно, огненный топаз?
Надежда лишь моя с годами тает
Ну дай тебя попробовать хоть раз!
Чего уж там - я в очередь пристроюсь,
И я могу лет десять подождать,
Слезами лишь своими я умоюсь,
И в мыслях буду я тебя желать.
Сегодня я душою резв и весел,
И шутка рифмой бьётся о строку,
Ещё тебе напеть любовных песен?
Но я в своих стихах, поверь, не лгу.
Что для меня десятка? - рябь морская,
Уж если надо двадцать подожду,
И чёртов бес в ребро меня толкая
Ведь раб свою дождётся госпожу.

Что десять лет - уж мне не привыкать,
Я двадцать лет сумел тебя прождать.


Рецензии