Угаснуть. 13. 07. 2020

Лишь скрылось солнце в небооблачной дали,
Полезли сумерки с темневшего востока,
И над рекой смешались мои мысли-корабли
О том, что жизнь моя отнюдь не одинока.

Прибои волн у берега сошлись
В нелепую и странную загадку:
Как ноги необдуманно пришли
К закату жизни или может быть к распадку...

И, постояв чуть у неспокойных вод,
Я ощутил свой смысл, предназначенье
Угаснуть словно солнце без хлопот
В дали небеснооблачной забвенья!


Рецензии