Апостольская притча 2020

ПРИТЧА  в день памяти апостолов Петра и Павла 12.07.2020

Два взгляда из двух миров,
Меж которыми, пропасть непреодолимая
(из Интернет переписки с безбожником мертвовером)


Прости, Алексей сын Ивана,
Твой взгляд  - это взгляд мертвеца;
И, Сердце, во мраке тумана,
Узреть не способно Отца;

В том разница вся между нами,
Что разное видеть дано;
Всё то, что меж Бога сынами,
Для смертных,  не жизнь,  а кино...

Ты пишешь всё то, что  имеешь,
И, то, что увидеть дано;
Но истину знать не умеешь,
Поэтому, смотришь кино;

Которое создал лукавый,
Чтоб смертных держать в темноте;
Так люди,  по своему правы,
Но все их права в суете;

Два мира, две правды, два смысла,
А, Слово  и слово  - одно;
Меж вёдрами есть коромысло,
В Христе всё объединено;

Пока ты в Христа не поверишь,
Апостольской верой, как я;
Её полноту не измеришь,
Фальшивыми будут друзья;

Так жизнь, сотворённая Богом;
Раскроется только в Христе;
Красиво всё в жизни и строго;
В молитве живёт и посте;

Прими в своё Сердце спасение,
Оно в Воскресении Христа;
Иначе,  не жизнь, а мучение,
Бессмысленно всё, пустота;

Поэтому люди воюют,
Не зная про жизнь ничего;
Не пишут красиво,  малюют,
В душе не любя никого;

Безбожные краски,  тусклы,
И, Света во мраке не видно;
Поступки в оттенках золы;
И, лгать мертвоверам не стыдно;

Вся жизнь протекает так странно,
Безумством полны гордецы;
И, служат во тьме непрестанно,
Как деды живут и отцы;

В порочном кругу пребывая,
Не осознают о потере;
Не строят дорогу, до Рая,
Живут, в суете, а не в вере;

Так диаволу служат все люди,
Не ведая жизни иной;
Так было, так есть, но не будет,
Поэтому выжил, лишь Ной;

Столетия жизни в пороках,
Все смертные проживают;
И, парты пусты на уроках,
Апостолов не изучают;

Тотальное цифровое,
Готовится рабство планете;
Правительство мировое,
Тьму ложью малюет при свете;

Обмануты страны и люди,
От страхов своих издыхают;
Что сами допустят, то будет,
Тем самым себя убивают;

Так могут погибнуть народы,
Забывшие жертву Спасителя;
Да здравствует Царство свободы,
Христа Иисуса Учителя!

веротворец Христов/Анатолий Большаков


Рецензии