Белая с чёрным птаха

Белая с чёрным птаха
выстрелов возле,
все мы живем до страха,
а умираем после.

Кто же блаженный и кроткий
выльет, не выпив зелье?
Мы живем в градусе водки,
а умираем в похмелье.

В осень сломается лето,
высушив ветви в жерди,
мы живем в жизни этой
даже после смерти.

Там, где очень сыро,
где, как дожди все снеги,
где все силы мира
тянут к теплу побеги.

Где нету больше страха,
сверху под хлебом водка,
белая с черным птаха
век свой поёт короткий.

Белое с чёрным пророчество,
в журавлиный крик весны обещание.
А мне осень обнять очень хочется,
и за встречу и за прощание.
               


Рецензии
Очень понравилось. С теплом и пожеланиями всего доброго!

Тамара Гершкович   17.07.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Удачи!

Владимир Деменков   18.07.2020 19:22   Заявить о нарушении