ДРУГ

Опасность чувствую ноздрёй -
Беги мой друг!
Беда охотится за мной
Давно, не вдруг...

Я искушал судьбу всегда,
Жил вкривь и вкось...
И мной заслужена беда -
Беги, друг! Брось!..

Ты жизнь ведёшь на свой манер,
Как путь прямой!
С тебя бы деткам брать пример,
А ты - со мной...

Зачем тебе опасный друг?!
Смертельный риск?
Спиши побег свой на испуг -
Смятенья миг!

Но у тебя резон иной,
Шальной вдвойне!
И ты становишься со мной
Спиной к спине!

Меня, наверно, не спасти -
Напрасен бой!..
Зачем тебе мои пути,
Когда есть свой?

Но если спросит тебя сын:
Что значит честь?
Когда твой друг в беде один -
Стань рядом! Здесь.

                13.7.2020


Рецензии